Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта.
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
Англичане любят джем. Джем на тост, в овсянку, на маффин, в тарталлетку, да и просто так. Английский джем - не всегда похож на наше варенье. Он может быть вязким и тягучим, а может быть довольно сухим и твердым - таким, что придется резать ножом. Одна и та же субстанция может называться как словом jam, так и словом marmalade, независимо от плотности продукта.
На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом.
Предлагаю рецепт джема. Нашла его в книге Аллы Будницкой "Вкусные воспоминан Ингредиенты яйцо 1 шт. Реклама помогает Овкусе.