Говядину нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — соломкой, айву — дольками. В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте в казан морковь и айву.
Плов с айвой
Начнем с риса. Сорт лазер или хорезм , я использовала рис хорезм. Рис тщательно перебрать, могут встречаться мелкие камешки, затем рис промыть в водах, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. Залить рис теплой 37 град. Морковь порезать соломкой длиной см, я резать морковь не стала, поскольку использовала замороженную дачную заготовку, которой много, а она тертая на терке, к сожалению. Лук нарезать полукольцами, у чеснока срезать корневую часть и снять лишь верхнюю шелуху, нижнюю не трогать.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Плов с айвой - пошаговый рецепт приготовления с фото
- Плов с айвой Плов с айвой - это интересное и необычное блюдо, сочетающее в себе традиционный рецепт плова и свежий, сладкий вкус айвы.
- Ароматная айва! Сколько разнообразных вкуснейших блюд можно приготовить из этого чудесного фрукта.
- Рецепт острого рыбного супа.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.