Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами. Сорт баклажанов для данной закуски из баклажанов на зиму не имеет значения. Окраска кожицы может быть любой - синей, фиолетовой и даже зеленой.
Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)
Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки мм около сантиметра. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Баклажаны "Огонек" на зиму
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму 3. Приготовил : Kamenevaa.
Баклажаны «Огонек» на зиму с болгарским перцем и чесноком — вкусная острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Это хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Пока баклажаны обжариваются, готовим болгарский перец.