Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей.
Баклажаны по-китайски: вкусно, необычно, интересно!
Китайские блюда интересны нетрадиционным для нас сочетанием вкусов. Но они уже не экзотика. Так, кисло-сладкие баклажаны все популярнее в наших ресторанах, да и на домашних кухнях их, распробовав, готовят часто. Этот рецепт кисло-сладких баклажан по-китайски — результат моего опыта приготовления. Что бы там ни говорили, точные пропорции ингредиентов соуса европейцам никогда не узнать — за этим надо в Китай.
Баклажаны по-китайски полюбили и на наших просторах. Ведь они получаются необычайно вкусными. Впервые я такое блюдо попробовала в ресторане, и с тех пор не смогла забыть его вкус. Научилась готовить сама, чего желаю и вам, дорогие хозяюшки. Это блюдо непременно стоит приготовить не только поклонникам китайской кухни, но и любителям пикантной еды.
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и.