Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке — достаточно распространенное сытное блюдо. Это — прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Такие гнезда можно подать на обед. Блюдо получается вкусным и сочным.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке. Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса.
Мясные гнезда готовят из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного, смешанного. Если нравятся насыщенный аромат и сочность, советую соединить в равных пропорциях пропущенную через мясорубку говядину и свинину. Первая даст выразительный вкус и упругость, вторая — смягчит, добавит необходимого жирка и не позволит изделиям чрезмерно сжаться. Чтобы приготовить гнезда из фарша с яйцом в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Внешне красивые, достойные праздничного стола и при этом очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой готовятся ничуть не сложнее обычных котлет или тефтелей. По желанию подавайте их с гарниром , но и соуса, зелени, солений вполне достаточно для полноценного обеда. Чтобы приготовить вкусные гнезда из мясного фарша с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Небольшую булку и пару ломтей батона крошим в миску с молоком. Разминаем до кашицы. Если корки слишком твердые, лучше срежьте и размочите в молоке только мякиш.