Mary Stone Поваренок 9 уровня. Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой
Ленивые голубцы по-армейски
Сергей Карпов. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке. Друзья, рад снова встречи с вами на моих кулинарных страничках! Тут я стараюсь не только готовить изысканные блюда, но и самые простые из доступных продуктов. А на сей раз и вовсе рецепт из категории «ленивый». Итак, готов с вами поделиться приготовлением вот таких ленивых голубцов.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде.
- Пищевая ценность порции
- Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт.
- В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [9]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [4].
- История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш.
- Примите участие в опросе!
- Wall post.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-армейски»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
- Быстрые Рецепты. Спросите, чем хорош наш рецепт ленивых голубцов?
Сначала она варила целую головку капусты. Фарш делала из куриного мяса с зажаркой из моркови и лука. Рис в начинку, наша бабуля не клала. Затем все укладывала слоями - капусту и фарш в чугунный казанок, заливала все томатным соком и мякотью из тертых помидоров и ставила в разогретую печь. Все продукты были выращены и собраны на собственном хозяйстве. Блюдо было сказочно вкусным и по словам бабушки: "Проще-простого".