Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории.
Домашний холодец
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно. Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный. К тому же, приятно еще и то, что сделать его можно накануне праздника, что значительно сэкономит время хозяйки в день торжества.
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное. Следуйте нашим указаниям, внимательно изучайте видео-шаги и будьте уверены в превосходном результате: холодец из говядины удастся на славу! Подготовьте голяшки для холодца из говядины.
Всегда желанный на праздничном столе Дата загрузки: При необходимости добавьте соль по вкусу. Этот потрясающий вкус, как детстве, бабушка готовила. Понравился ваш рецепт, готовлю уже не первый раз. Обожаю домашний холодец, ощущение праздника, но и конечно же вкус. У магазинного холодца такого вкуса нет.
Похожие статьи
- Сделать в домашних условиях откатные ворота - Формы для тротуарной плитки своими руками
- Починить сапоги своими руками - Пиво в домашних условиях. Рецепты варки пива в
- Работы в домашних условиях - Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях
- Как приготовить пирожные-безе в домашних условиях - Безе, рецепты с фото на m: 128 рецептов безе