В Индии пище уделяют особое внимание. Кулинарное искусство развивалось здесь в течение лет, и в приготовлении пищи есть что-то от древнего священнодействия.
Специи, Индийские специи
С года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте. Описать разнообразие кухни Индии — все равно, что объять необъятное, ведь традиционные блюда разнятся от штата к штату, кулинарные традиции севера отличаются от юга, а специй столько, что обычные рецепты вполне себе тянут на магическое зельеварение. Ломает индийская кухня и все известные стереотипы о священных коровах, излишней остроте карри и преобладании риса — говядину в местном меню найти все-таки можно, карри это не только специя, а кроме риса есть еще дал, да и самого разнообразного хлеба в индийской кухне тоже хватает.
Специи из Индии позволяют добавить особый аромат и изысканный вкус не только в экзотические блюда, но и в привычную европейцам пищу. Компания MDH была основана в году, травы для специй собирались и упаковывались вручную. Сегодня компания производит 30 тонн фасованных индийских специй ежедневно и экспортирует их в страны Азии, США и Европы. Бренд MDH необычайно популярен и в самой Индии, где смеси специй носят общее название masala. В ассортименте MDH - традиционные Индийские смеси специй, с помощью которых хозяйка в любом уголке мира может приготовить настоящее Индийское блюдо.
Известно, что специя формирует вкус блюда. Для России характерно умеренное употребление пряностей. Основные вкусовые добавки российской хозяйки — соль, черный перец и лавровый лист. С давних времен мы привыкли подчеркивать вкус пищи травами и кореньями, которые в изобилии растут на огородах. Сегодня все большую популярность приобретают различные, порой экзотичные, специи , благодаря которым обычные блюда превращаются в шедевры кулинарии! Неоспоримое лидерство в «пряных вопросах» принадлежит Индии, чья кухня зиждется на использовании и сочетании разнообразных специй.