Кушать прошлогоднее варенье любят не все, особенно когда уже заготовлено свежее, а выбрасывать продукт, в который вложено столько труда, жалко. Но есть неплохой вариант его переработки. Я расскажу, как из варенья сделать настойку в домашних условиях.
Вкусная наливка из варенья в домашних условиях
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Настойка из варенья в домашних условиях — один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра.
Прошлогоднее домашнее варенье можно применить для заготовки вкусного горячительного напитка, который особенно понравится прекрасной половине. Что такое наливка? Это деликатесный, сладковатый, восхитительный на вкус ликёр, хранящий ягодный или фруктовый аромат. Причём сделать его можно в любой сезон, и совладает с этой функцией даже неопытный кулинар. Домашняя наливка из варенья — 7 замечательных рецептов.