Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря.
Как и сколько варить говяжье лёгкое
Почки говяжьи — это субпродукт не особо популярный среди кулинаров из-за специфического запаха, но при правильном приготовлении, на их основе можно приготовить вкусные и деликатесные блюда: потушить в различных соусах, пожарить и дополнить другими ингредиентами. Говяжьи почки не содержат жира, малокалорийные и бюджетные, ведь не зря в блюдах русской кухни они занимали почетное место. Перед приготовлением блюда из говяжьих почек перед каждой хозяйкой стоит вопрос — как удалить их специфический запах и вариантов этого есть несколько: замачивание в воде, в растворе уксуса или молоке.
Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество. А мы поделимся с вами самыми вкусными, необычными и проверенными из них.
- Фото блюда
- Говяжьи почки с фасолью — тёплый салат, который легко приготовить из варёных субпродуктов.
- Не определен. Если на почках есть пленки, их нужно снять.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Говяжьи почки с грибами в красном вине
- Субпродукты — сердечки, печень, желудки, почки, легкие, языки — это бюджетная замена мясу.
- Когда мы говорим о говядине, в большинстве своем мы имеем в виду вырезку или кострец, совершенно забывая, что многие внутренние органы не просто съедобны, а довольно вкусны и даже считаются деликатесом.
- Время подготовки: 10 мин.
- Рецепт, как приготовить свиные почки без запаха
- Субпродукты часто обделяют вниманием и оказывается зря.
- Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.
- РУ Войти Регистрация Вечный цикл тенденций и причуд в питании.
Говяжьи субпродукты - дешевые и простые в приготовлении, а по питательности мало отличаются от хорошего мяса. Приложив усилия и затратив немного времени, можно на их основе приготовить блюдо точно не хуже, чем мясное. Говяжьи почки, рецепт которых мы приведем, мало кто умеет готовить, однако, зная как это сделать, чтобы не было специфического запаха, вы получите неповторимый вкус. По этому рецепту, говяжьи почки выложите в глубокую сковороду, залейте водой так, чтоб уровень жидкости был на пару сантиметров выше уровня почек.