Бальзамический уксус, или сокращенно бальзамик, — одна из самых дорогих приправ в мире. Его на протяжении веков производят в итальянском регионе Эмилия-Романья.
Бальзамический уксус: как его выбрать и использовать
Есть у меня старый добрый друг Славка. Как-то раз звонит он мне и говорит: "Дорогая, еду в гости, везу 5 литров своего вина из Изабеллы! Сразу оговорюсь, нельзя такие вещи говорить винному снобу, поэтому пили мы в тот день с моим другом знатный Примитиво, а с вином-то надо было что-то делать? Я ничего не придумала лучше, чем сварить знаменитый соус Бальзамико.
Многие известные повара за границей используют бальзамический уксус, который они приготовили в сами. Любой может приготовить качественный бальзамический уксус, чтобы добавить ароматные нотки в блюда и салаты. Бальзамический уксус легко готовится из вишни. Необходимые продукты: 2 стакана вишни, мл винного уксуса, 1 столовая ложка карамелизированного сахара, 1 лимон, пол чайной ложки корицы.
Бальзамический уксус Aceto balsamico известен миру около тысячи лет. Точнее сказать упоминание о нем впервые датируется годом. Он был подарен Генриху II на одном из знатных приемов и считался поистине королевским подарком. Конечно же его делали и раньше. В древний Риме всегда занимались виноградом и производными из него.