Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Лайфхак: как сделать хамон своими руками
Хамон — завяленный свиной окорок , изготовленный по старинной рецептуре. Для создания этого деликатеса используются два компонента: молодой свиной окорок вместе с солью. Нередко свинина готовится два года с соблюдением множества особых условий. Хамон стоит достаточно дорого. Всё самое интересное, что нужно знать о хамоне и его правильном употреблении, вы прочтёте в данном материале.
В интервью для bit. Как сделать хамон в домашних условиях? Советую начать вялить, например, из курицы или куска говядины.
- Приготовление хамона в промышленных условиях
- Впервые решил завялить мясо в чудопакете от емколбаски, рецепт взял там же. Мясо свиная шея обсыпал равномерно нитритной солью и стартовыми культурами, упаковал в чудопакет, так чтобы воздуха осталось в нем минимум.
- Как приготовить мясной деликатес "Хамон" в домашних условиях. Блюдо хамон — это вяленый свиной окорок, который готовится особым методом по старинному рецепту.
- Мясо всегда было, есть и будет основным продуктом в рационе здорового человека, поскольку является главным поставщиком белка в наш организм.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как правильно хранить хамон.