Как сделать в домашних условиях каймак

Каймак. Как приготовить каймак в домашних условиях

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений — это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, отломишь пышный ломоть… И кусок каймака на него ложечкой… И он, белоснежный, холодный и жирный, тает на горячем хлебе, проникая в самую хлебную суть своим сливочным вкусом… Да-да! Именно кусок. Потому что взбитый каймак застывает на холоде, и его приходится мазать на хлеб как масло.

Все о сыре каймак: описание, полезные свойства, виды, рецепты

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каймак 2. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Молочные продукты.

Рецепт сыра каймак в домашних условиях
Каймак... или в поисках блаженства
Ролл
Как сделать сливки из молока?
Как приготовить разные виды каймака в домашних условиях
Каймак — рецепт в домашних условиях
Каймак — что это такое?
Каймак: польза, рецепты, приготовление густых сливок
Каймак, приготовленный дома — пошаговые рецепты вкусного, оригинального блюда из молока

Рисовый уксус. Соевый соус. Лист нори. Распечатать рецепт. Приготовление А ла Каймак - это абсолютно натуральный крем-сыр, который не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. По составу Каймак в разы превосходит своих конкурентов.

каймак → gostevoidom-kristall-sochi.ru — Лучшие рецепты
Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму
Катык и Каймак - gostevoidom-kristall-sochi.ru
Каймак: рецепты, приготовление, польза и вред
Каймак - пошаговый рецепт с фото
Домашний сыр каймак — как приготовить — Шуба
Каймак — Википедия
Рецепт каймака: как сделать каймак в домашних условиях
Творожный сыр каймак: пошаговый рецепт с фото
как приготовить узбекский каймак в домашних условиях | Дзен
Каймак. Как приготовить каймак в домашних условиях

Сыр каймак представляет собой необычный кисломолочный продукт с насыщенным вкусом и великолепными питательными свойствами. По внешнему виду он сильно походит на привычный для многих наших соотечественников жидкий творог, однако все же они имеют ряд существенных отличий. Сыр каймак известен с давних времен. Многие сыроделы настаивают, что его родиной являются Балканы. Сегодня такой продукт производят с помощью разных методов на основе сливок высокой жирности, по этой причине у него нет конкретной консистенции: сыр может походить на домашнюю творожную массу, сливочное масло и даже на загустевшую сметану. Конечные свойства во многом определяются качеством сырья, применяемого в процессе работы, срока выдержки, а также условий хранения сливочного изделия.

Похожие статьи