Для приготовления желе понадобится вода желательно фильтрованная , пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги. Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Солевая лампа своими руками в домашних условиях видео
- Как избавиться от липомы в домашних условиях видео - Как избавиться от прыщей за 1 день в домашних у
- Сделать в домашних условиях откатные ворота - Формы для тротуарной плитки своими руками
- Жим гантелей в домашних условиях - Как убрать живот в домашних условиях за неделю мужчинам и