Принцип работы инфракрасной сушилки для мяса ФлексиХИТ принципиально отличается от других методов сушки. В результате 7 летнего опыта мы разработали сушилку, где нет воздушного потока. Посмотреть видео процесса вяления мяса в инфракрасной сушилке дегидраторе.
Строительство сушилок
Часто поступают вопросы о том, можно ли сделать сушильный шкаф своими руками, ведь цена на него, откровенно говоря, кусается. Отвечаем — да, можно. В этой статье расскажем, как его сделать и зачем вообще он нужен, этот сушильный шкаф. Сушильный шкаф — это камера для сушки деталей, которая значительно сокращает время межслойной выдержки и позволяет оптимизировать процесс работы в целом. Он незаменим как в аквапечати, так и в хромировании. Шкаф может быть любых размеров и формы, все зависит от вашей фантазии и размеров помещения.
Сушильная камера на основе инфракрасной пленки своими руками
Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы. Имеет контроллер для обеспечения работы в полуавтоматическом режиме. Обеспечивает созревание продукции естественным образом, без эффекта закала и с сохранением натурального вкуса. Ижица-СВ-Z оснащена мощной системой вентиляции, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и воздуха внутри камеры, что позволяет получить качественный и равномерный результат. Одним из главных преимуществ данной камеры является ее многофункциональность.
Оборудование для сушки мяса предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий. Сушка мяса является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как мясные слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания! Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях.