У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут.
Капуста в сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях, запеченная в духовке — лучшие рецепты. Приготовить цветную капусту в духовке — дело нехитрое. Но как запечь её так, чтобы она получилась внутри очень нежной, а сверху покрылась хрустящей корочкой? Удивите родных, запеките цветную капусту в панировочных сухарях, и вы получите и то, и другое Рецепты от Дарики. Цветная капуста в панировочных сухарях.
Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде. Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими. Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см. В отдельной миске взбить яйцо с солью. В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.