Возьмите все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Нарежьте бекон маленькими кубиками или длинными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. На огонь поставьте кастрюлю с водой, влейте небольшое количество оливкового масла и посолите.
Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом
Карбонара — популярное итальянское блюдо, достаточно калорийное, но очень вкусное. Для приготовления можно использовать грудинку или бекон. Для заливки можно взять пармезан или заменить его любым другим сыром. Спагетти сварите чуть раньше в подсоленной воде. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите.
Паста алла Карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари этот город, кстати, во многом известен благодаря тому, что там хранятся мощи Св. Большинство историков итальянской кухни сходятся во мнении, что паста алла карбонара родилась в Абруццо и своим названием обязана угольщикам — людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь ит.
- Сезонное меню
- Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд.
- Паста карбонара с беконом и сливками — невероятно вкусное и сытное блюдо. Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии — там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- Паста и пицца.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Паста — универсальный рецепт для любой семьи.
Автор Ксения. Паста карбонара, рецепт с беконом и сливками простой, быстрый и очень вкусный, родственни Ингредиенты спагетти гр. Бекон сырокопченый гр.