Баклажаны с помидорами в духовке — что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Это и аппетитные закуски, и рулетики, и сытные запеканки, и рагу, и овощные лазаньи, и многое другое. Из запеченных в духовке баклажанов и томатов можно приготовить даже легкий диетический суп!
Рецепт: Овощи запеченные в духовке - баклажаны, кабачки, картофель и помидоры
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке. Сложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны помыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить минут с момента закипания, слегка остудить.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком это на мой вкус и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной золотистой корочки с обеих сторон. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4—5 см. Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики.