Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
- Коптильня для работы на улице
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи.
- Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
- Устройство коптильни горячего копчения
- Очень много людей любит мясо горячего копчения.
- Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает.
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. Для приготовления этих продуктов используют установки, в которых происходит обработка сырого материала горячим или холодным дымом. Существует два вида копчения: горячее и холодное. Холодное копчение — это воздействие на продукты холодным дымом, температура которого составляет от 20 до 25 градусов. По этой причине топки при постройке коптильни холодного копчения располагают в некоторой отдалённости от резервуара с продуктами.