Мангал из металла, изготовленный самостоятельно, намного надежнее купленного в магазине. В этой статье мы расскажем, как сделать мангал своими руками на примере трех моделей: от небольших шашлычниц до удобной жаровни на перевозимой подставке.
Чертежи мангалов из металла: фото
Мангал — удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал — это основа для приготовления мяса и шашлыка. Вокруг него проводятся выезды на дачу и природу, провожая осень, встречая приход весны и отмечая лето.
Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные размеры, фото различных модификаций в данном руководстве помогут выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий. Основными эксплуатационными особенностями очагов для готовки горячего блюда на скорую руку являются:. Оптимальным вариантом для загородного дома является полноценная кирпичная печь-барбекю.
Замечено, что шашлык — очень весенняя еда. Соскучившись за зиму по солнцу и зелёной травке, выбираются люди на пикники. По традиции, пикник без шашлыка — не пикник, а какой же шашлык без мангала. Можно, конечно, заменить мангал несколькими кирпичами или вообще обойтись без него. Но мангал — это вещь прямо-таки культовая, к тому же практичная.