В Украине уже более трех недель продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов, поэтому люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости. Многие хозяйки научились печь разные виды хлеба, например, слоеные лепешки с луком или лаваши.
Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде
Современная женщина-хозяйка. Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.
На главную »» Выпечка без яиц »» Хлеб и лепешки. Простые лепешки на сковороде сначала пекутся на сухой поверхности, а затем смазываются сливочным маслом. Получаются они очень мягкими и вкусными. Лепешки можно кушать просто так, или использовать как основу, заворачивая в них всевозможные начинки. Медленно добавьте теплую воду к смеси муки и масла, замесите тесто, пока оно не получится мягким и однородным. Скатайте тесто в шар, замотайте в пищевую пленку или целлофановый пакет, и уберите в холодильник на минут.
Хлеб, который мы знаем сегодня, является вершиной эволюции, если так можно сказать. Прародители хлебушка, несмотря на свою примитивность, пользуются популярностью даже сейчас, и имя им - лепешки. В истории каждого народа мира присутствует рецепт этих мучных изделий. Нет смысла в сотый раз поднимать тему о пользе клетчатки и злаковых культур, из коих создана лепешка, так, как уже давно показала практика, какую пользу они приносят человеческому организму.