Пошаговые рецепты с фото. Летний салат из помидор и огурцов. Папа его готовил из больших розовых Юсуповских помидор, и он всегда получался сочным и вкусным.
Летний салат с брынзой и овощами
Израильский салат из огурцов и помидоров — простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с петрушкой и укропом, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. В Израиле такой низкокалорийный витаминный салат подают практически к каждому приёму пищи, даже на завтрак. Своим освежающим вкусом он отлично дополняет любые мясные и рыбные блюда, а также подходит для приготовления сэндвичей в пите.
Также известно, что он разрушает наши слизистые оболочки, заставляя нас плакать. Блины на воде - это вариант классического блинного теста, где молоко и яйца заменены водой. Этот рецепт подходит для веганов, а также может быть удобным, если нет молочных продуктов в запасах. Блины на воде обычно получаются легкими и нежными, сохраняя традиционный вкус, и могут быть украшены разнообразными начинками и соусами. Винегрет с капустой - это классическое салатное блюдо, в котором основной акцент делается на свежей капусте.
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени. Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук — тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске. Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.