Блины на манке — один из вариантов вкусной и невероятно простой выпечки. И даже хозяин. А если вам нравятся не тонкие блинчики в дырочку, а толстые и пышные, как оладики, я припасла для вас и такой рецепт.
Мордовские блины на манке
Мордовские блины на манке сильно похожи на оладушки: они довольно толстые и пышные. В общем, радость в чистом виде! Но мы все-таки настаиваем, что речь идет именно о блинах, хотя бы из-за размера. Тесто готовится довольно просто, причем из самых бюджетных продуктов: дрожжей, молока, манки. И никакой муки, так как крупа отлично загущает тесто. На стол мордовские блины можно подать со сметаной или сгущенкой, хотя нам кажется лучше использовать более легкие дополнения: фруктовое пюре или натуральный йогурт.
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь! Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговые рецепты с фото. Постные дрожжевые блины с манкой. Толстые и нежные блинчики. Очень просты в приготовлении. Справятся даже дети. После первого добавления воды можно перемешать ложкой.