Обычные кексы в формочках рецепт

Классические кексы в формочках

Соединить сахарный песок, соль, яйца и молоко. Взбить ингредиенты венчиком или миксером.

Кексы в силиконовой форме

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются.

Кексы в формочках в духовке
Рецепты кексов в духовке в формочках
Простые кексы в формочках
Кексы в силиконовых формочках
Как печь кексы в бумажных формах
Воздушные кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в формочках
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Кексы простые в формочках
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.

Классические кексы в формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кексы в бумажных формочках – 6 рецептов мини-кексов в бумажных формах | ТестоВед
Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова на ккал
Как печь кексы в бумажных формах | блог магазина Kondishop
Рецепты кексов в формочках в духовке с фото | Меню недели
Кексы в силиконовых формочках - рецептов в духовке с пошаговыми фото
Кексы в силиконовых формочках рецепт
10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер
Простой рецепт кексов в формочках в духовке - 19 пошаговых фото в рецепте

Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении. Так чем же они отличаются? Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины — это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок.

Похожие статьи