Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8.
Омлет, как в детском саду
Далеко не каждой хозяйке удается приготовить такое блюдо, чтобы вспомнить детство или порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Особенной чертой такого омлета из столовой является его воздушная текстура и объемность. Блюдо не оседает даже после подачи. В первую очередь надо подготовить форму для выпечки.
Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все процентов.
- Отзывы и комментарии
- Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- К яйцам добавиь соль и перемешать вилкой. Добавить молоко и снова перемешать.
Верхом кулинарного мастерства считается пышный омлет, который когда-то каждый ел или не ел, потому что не любил в детском саду. Теперь приготовить точно такой же нежный и пышный омлет можно на домашней кухне. Секрет в том, что нужно подобрать правильную форму для выпечки или сковороду. Доведите до кипения воду, а также разогрейте духовку до градусов. Если готовить будете на плите, то разогрейте сковороду заранее. Теперь ее можно переливать в сковороду и готовить дальше под закрытой крышкой, убавив огонь до минимума.