Кулинарния » Рецепты на Пасху. Интересный и популярный рецепт нестандартной пасхи из сметаны. Ее особенность в том, что в составе абсолютно нет творога, что очень необычно для традиционного пасхального десерта. Тем не менее сметанная пасха получается не хуже творожной, а многим нравится даже больше.
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане. В миску влейте тёплое молоко. Всыпьте дрожжи, 2 столовые ложки обычного сахара и г просеянной муки. Добавьте к яйцам оставшийся обычный и ванильный сахар, соль. Взбейте миксером так, чтобы получилась светлая пышная масса. Выложите опару к яйцам.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Деревенские куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
- Время подготовки: 5 мин.
- На большей части территории России перед днем Христова Воскресения готовят творожные пасхи — что-то вроде плотного пудинга из кисломолочных продуктов, масла и яиц.
- Автор Ирина Семененко. Ингредиенты молоко мл.
- Описание приготовления:
- Пасхальный кулич на сметане — это нежная, ароматная, пушистая и очень вкусная выпечка к Пасхе! Да ещё и достаточно экономная.
- Малиновая пасха на сметане выгодно отличается нежной текстурой, приятным розовым цветом и тонким ароматом ягод.
- Чудесный рецепт, не ел со времен СССР. Правда рецепт был не такой быстрый - я ходил за самой жирной на тот момент времени сметаной - 20 процентов.
- Приготовление
- Любите ли вы готовить творожную пасху, или ваше сердце покорили только куличи и праздничные яйца?
- Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. В преддверии самого светлого красивого весеннего праздника Пасхи хочу предложить Вам еще один рецепт пасхального кулича на сметане.
- Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная.
Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех.