Кекс из сухого киселя. Незаслуженно забытый рецепт из СССР.
Кисельные берега: готовим пироги из сухого киселя
Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц яичных белков и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя. Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен.
Выпечка из киселя многообразна и превосходна! На магазинных полках вы найдете такое множество вкусных кисельных пачек, что пирог из киселя так и просится на наш стол. Рецепт пирога с киселем в пачке простой, быстрый и неимоверно легкий.
В любом магазине сейчас можно купить сухой концентрат киселя, из которого получается неплохой напиток, так напоминающий нам далёкое детство в садике. А знаете ли вы, что кисель в брикете можно использовать при выпечке? В его состав входят крахмал, сахар и фруктовый наполнитель ароматизатор — всё, что добавляется при изготовлении бисквитного теста. Получается мягкий и воздушный бисквит, в нём чувствуется лёгкая кислинка, и ощущается приятный клубничный аромат. Чтобы испечь пирог из сухого киселя в пачке, воспользуйтесь нашим рецептом, вкус готовой выпечки зависит от того, какой кисель вы будете использовать.
Похожие статьи
- Всё о домашних сухопутных черепахах в домашних условиях - Размножение черепах сухопутных
- Составление букетов из сухоцветов - Курсы флористов в Москве, обучение флористике. Курсы
- Мангал схема видео - Полусухая стяжка пола с фиброволокном: схема, этапы работ, преимущества
- Салат из курицы и винограда с сухариками - Удивительно вкусный салат с виноградом и сухариками. Обсу