Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши. Есть сведения, что "Мазурку", во всяком случае, его первоначальную рецептуру завезли до нас польские евреи.
Пирожное по типу муравейник с орехами, изюмом и медом, безглютеновое. Gluten free.
Масло растереть добела. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой, добавить их в масло, одновременно всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и замесить тесто. Поставить на пару часов в холодное место, чтобы тесто застыло. Затем на ладони раскатать шарики величиной с грецкий орех и положить их на лист.
Яйцо и сахар тщательно взбивают, добавляют соль, тёртую булку и смешанные с мукой сухие дрожжи, а затем изюм и орехи. Полученное тесто раскатывают, выкладывают на покрытый промасленной бумагой противень и выпекают 15 мин при средней температуре. Горячую лепёшку разрезают на прямоугольные пирожные и дают остыть. Их можно украсить кремом, ягодами или вареньем. Поджаренные сухари перемолоть, полить яблочным соком, посыпать сахаром, добавить яичные желтки и перемешать.
- Голосование
- Автор Мария Тамразова. Ингредиенты Мука грамм.
- Выпечка и десерты.
- Не определен. Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы.
- Ингредиенты для «Сдобные треугольники с изюмом и орехами»:
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять.
- Пирожное с изюмом и орехами Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы.
- Вкусное пирожное - муравейник не нуждается в представлении, а добавление изюма, мёда и орехов придаёт особенную изюминку.
- Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.
- Гаяне Атабекова. РУ Войти Регистрация Глазурь игристая.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.