Плов с нутом — сытное и очень питательное блюдо узбекской кухни. Этот гигантский горох имеет специфический вкус, который отменно дополняет рис и мясо. В качестве мясного продукта используем говядину, чтобы блюдо получилось не очень жирным.
Узбекский плов с нутом
Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года — горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь — так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями — именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.
Обо всём по немногу. Как приготовить вкусный узбекский плов? Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.