В качестве начинки используются самые разнообразные продукты. Любителям сладкого понравятся пироги с ягодами, фруктами, творогом. Тем, кому нравятся начинки из мяса или овощей, придется по вкусу выпечка с картофелем, луком, рыбой, капустой, морковью, фаршем.
Все о дрожжевом тесте
Пироги из дрожжевого теста — особый вид выпечки. Они всегда пользуются уважением, привлекают внимание, остаются в памяти, как ароматное и пышное чудо вкуса… даже если его попробовал человек, сидящий на диете. В чем главная тайна таких пирогов?
Правильное хранение дрожжевого теста
Любое тесто поднимается за счет пузырьков газа, которые оказываются в тесте, как в ловушке, и начинают расширяться при нагревании. Почему они расширяются, спросите вы? Бессердечная ты Шах и мат, гуманитарии :. Газ, за счет которого тесто поднимается может быть совершенно разным, это напрямую зависит от способа приготовления и добавленных ингредиентов, об этом я расскажу чуть позже. Существует достаточно большой список ингредиентов и действий, помогающих тесту подняться.
При приготовлении дрожжевого теста для выпекания сдобы С яйцами,сахаром, жирами - лучше использовать муку высшего сорта. Для жареных пирожков. Дрожжи используются или свежие, или сухие. На килограмм муки - г. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на несколько минут. Сухие дрожжи использовать по инструкции на пакете некоторые дрожжи надо разводить в жидкости, некоторые - смешивать с мукой.