Что может быть приятнее соленого огурчика? С жареной картошечкой, холодцом, в оливье или винегрете — они чудо как хороши! Главное, что и готовятся в домашних условиях элементарно.
Почему огурцы при засолке становятся мягкими и пустыми внутри?
Уже настало время открывать банки с заготовками , над которыми мы потели летом. В этот раз соленые огурцы у меня получились не хрустящими, мягкими. На закуску совсем не сгодятся. Думаете, я их просто выбросила? Ну нет, не стану я прощаться с урожаем и приложенными усилиями!
Закрутка консервации даже у опытных может закончиться неудачей. Например, распространенная проблема — огурцы становятся мягкими. Есть много различных причин, почему соленые огурцы в банках становятся мягкими после закрутки.
Обычно летом выращиваются разные овощи, но особую любовь огородники питают к огурцам. Ведь из них можно делать не только супы, салаты, закуски, но и консервацию на зиму. Но некоторые ошибки приводят к тому, что закрученные овощи становятся мягкими. Каковы же наиболее распространенные причины такой проблемы? Одна из наиболее распространенных причин проблемы — некачественная вода, которая используется для приготовления маринада.