Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес. Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное.
Плов в мультиварке Redmond M-4502
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным. Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи. Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около ,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности.
Приготовить плов в мультиварке Редмонд на самом деле очень легко. Наличие большого количества режимов станет большим подспорьем. А специальные режимы «Плов» или «Шеф-повар» в более дорогих моделях сделают процесс приготовления еще более простым. Готовьте плов с курицей, свининой, бараниной или даже говядиной — просто выбирайте подходящий рецепт и экспериментируйте!
Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане - сочным, рассыпчатым и очень вкусным! При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.