Приготовим горлодёр с чесноком из перетёртых помидоров с тёртым хреном, морковью и острым болгарским перцем без уксуса и стерилизации банок. Кипятить горлодёр не надо, с добавкой корня хрена, он в сырой заготовке без варки служит консервантом, соус долгое время хранится в холодильнике и не закисает. Горлодёр, классический рецепт, состоит из спелых помидор и тёртого хрена с чесноком без моркови и острого перца. Ядрёную заготовку в домашних условиях раньше готовили через мясорубку, называли горлодёр, хренодёр, огонёк, хренотень или хреновая закуска.
Горлодер на зиму
И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие — помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций.
Бердск-Онлайн СМИ. Помидоры с чесноком и хреном на зиму: быстрый рецепт. Помидоры с чесноком и хреном на зиму - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и сохранить для употребления в холодные зимние месяцы. В этой статье мы рассмотрим быстрый рецепт этого вкусной закуски, которое можно использовать в качестве приправы к различным блюдам. Для приготовления помидоров с чесноком и хреном вам потребуются следующие ингредиенты Также можно добавить свои любимые травы: базилик, розмарин, петрушку, кинзу или орегано. Как готовить помидоры с чесноком и хреном на зиму по
Хреновина из помидор и хрена с чесноком — Рецепты хреновины на зиму без варки и с варкой
Хреновина - эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей хреновины. Приготовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод.