Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль
Грибной плов с грибами и курицей
Есть блюда, которые регулярно бывают на столе у той или другой семьи. Сегодняшнее блюдо понравится и первым, и вторым. Причиной тому служит определенный способ приготовления, отсутствие мясных продуктов, удачное сочетание белков, углеводов и жиров, а также достаточно простые ингредиенты.
Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите рис в теплой воде на минут. Очистите лук и чеснок от шелухи. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите при помощи ножа. Грибы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими пластинками.
- Навигация по записям
- Для плова, как известно, есть две константы — рис и масло.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- В пост тоже вкусного хочется, и иногда уже бывает трудно что-то придумать для семейства, чтобы и просто, и сытно, и постно, и вкусно. Вот в таком случае выручает постный плов с грибами и овощами.
Следом добавим промытый рис рис промываем в холодной воде раз. Рис разровняем. Не перемешиваем! Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды. Теперь вдавим чеснок в рис.