Добавить к вышеуказанной смеси просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать содержимое ёмкости. На разогретую с растительным маслом сковороду порционно выложить при помощи столовой ложки кабачковую смесь, обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне. При обжарке последующей партии оладий растительное масло уже не добавлять.
ПП кабачковые оладьи
Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
- Ингредиенты
- Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками.
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый фоторецепт
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простые оладьи из кабачков