Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
Картофельные блины рецепт с фото пошагово
Как приготовить картофельные блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов. Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.
Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким.
Нет, это не драники, так как в картофель для драников добавляю муку или панировочные сухари и натертый или очень мелко нарезанный лук. Я готовила картофельные блины только из натертого на крупной терке картофеля, яиц и специй. И представьте картофельные блины не разваливались во время переворачивания, не забывайте, что они должны хорошенько схватиться, приобрести хрустящую корочку и только потом при помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть картофельные блины на вторую сторону.