Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел. Такие грибы быстрого маринования получаются в меру солеными, кисло-сладкие, ароматные и мясистые. Готовятся быстро и просто, грибы беру шампиньоны - за часов уже готовы, но легче и лучше их готовить чуть заранее. Накануне праздников я делаю банки и храню в холодильнике до месяцев, но они всегда сьедаются быстро и сколько не делай все равно их мало :.
Синеножки на зиму
Среди большого разнообразия грибов можно встретить довольно-таки интересные и вкусные грибы синеножки. Они относятся к группе рядовок и имеют научное название рядовка лиловоногая. Многие неопытные грибники игнорируют их, а зря. Это довольно-таки универсальный гриб, и готовить его можно по-разному. Внешне он отличается от привычных нам грибов и считается условно съедобным, но это не пугает грибников при его сборе. Эту разновидность грибов можно встретить практически повсеместно.
Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде плодовые тела даже жарят на костре. Синеножки очищают от лесного мусора, снимают кожицу, промывают хорошо под проточной водой. Дело в том, что данные грибы растут на песчаных почвах, где маленькие частички песка забиваются под шляпку. Далее срезают остатки корешков, очищают ножиком верхнюю часть гриба. Нельзя употреблять в пищу червивые и подгнившие экземпляры, они вызывают у человека тяжёлые расстройства ЖКТ.
89 | Мама Люба. | |
204 | Предлагаю приготовить маринованные синие ножки на зиму в банках. | |
353 | Из консервированных грибов готовят салаты, супы, первые и вторые блюда. |
Синеножка официальное название Рядовка лиловоногая — гриб, часто встречающийся в российских лесах. Неопытных любителей тихой охоты может отпугнуть его необычный синеватый оттенок. Но этот гриб съедобен и обладает приятным вкусом, похожим на шампиньоны. Главное — правильно его приготовить. Употреблять его в сыром виде нельзя! Это может вызвать расстройство желудка.