Основные блюда. Любое блюдо.
Говяжье сердце тушеное с овощами
Говяжье сердце, тушеное с овощами — рецепт белорусской кухни, тушить сердце можно на плите в жаровне или в духовке в горшочках. Для рецепта говяжье сердце тушеное с овощами , сердце помыть, удалить жилы и нарезать на небольшие кубики. Кусочки сердца запанировать в муке и обжарить на масле до румяной корочки. Свежие овощи и соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить овощи к обжаренному сердцу, посолить, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. За минут до готовности в сердце с овощами влить сметану и тушить до полной готовности.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 35 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. Сочетание мясных продуктов и овощей — это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами.
- Сердце, тушенное с овощами Блюдо "Сердце, тушенное с овощами" - это классическое и вкусное блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно представляет собой сочетание нежного и сочного сердца с разнообразными овощами, которые придают блюду богатый вкус и аромат.
- Из всех субпродуктов самые безвредные — мозги, язык и сердце.
- Автор Людмила.
Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца. Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном.