Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Самый удачный рецепт шакер-буры, который не теряет узоры и никогда не открывает края
Шакер-бура азерб. В Азербайджане шакер-бура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз и олицетворяет луну. На Новруз готовят также гогал , олицетворяющий солнце, и пахлаву , олицетворяющую звезду. С помощью наггаш специального приспособления, похожего на пинцет на шакер-буру наносится рисунок в виде пшеничных колосьев [2] и других узоров. Также принято писать на шакер-буре имена членов семьи. Тесто для шакер-буры замешивается из пшеничной муки , сливочного масла или маргарина , молока , яичных желтков и сметаны.
Шакер-Бура — Название происходит от тюркского «Шекер-борек», и переводится как «сладкий пирожок». Это восточные печенья символизирующая луну, родом из Азербайджана. Начинка из песочного сахара, грецких орехов. На Новруз готовят гогал, олицетворяющий солнце, и пахлаву, олицетворяющую звезду.
Слово происходит из тюркского языка и дословно означает сладкий пирожок. По традиции Шекербура готовят на весенний праздник Новруз, символизирует луну. Очистить орехи от кожицы. Это можно сделать немного обжарив на сковороде или подержать немного в горячей воде.