Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л. Этот салат. Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты.
Закатка хрустящих огурцов на зиму. Топ-3 проверенных рецепта от наших читателей
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму, нужно листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка черного перца, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Маринованные огурцы с уксусом на зиму kedem. Маринованные огурцы с уксусом на зиму, это закуска для любого праздничного стола.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как известно, закатка огурцов - это дело тонкое, и чтобы консервированные огурцы на зиму получились вкусные и хрустящие, нужен хороший рецепт.
- От хрустящей классики до азиатской остроты. Осторожно: некоторые рецепты выглядят так, что огурцы рискуют быстро закончиться.
- Огурцы в томатной заливке
- Первые сладкие заготовки на зиму — варенья и джемы — уже заняли свои места в кладовках и подвалах.
- Огурцы являются одной из самых популярных и любимых овощных культур, выращиваемых в личных подсобных хозяйствах, в сельскохозяйственных компаниях.
- Засолка огурцов на зиму в банках с предварительным квашением — это рецепт, которым раньше часто пользовались городские хозяйки.
В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики — лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой.