Рыбе отведено особое место в детском рационе. И без нее невозможно правильное и здоровое развитие маленького растущего организма. Ведь в рыбе есть те важные элементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах, либо же они присутствуют в незначительном количестве.
Вкусная уха из пеленгаса с зеленью
Кто из вас знает рыбу под названием пеленгас? Конечно те, кто живет на Азовском море. Из пеленгаса можно приготовить множество блюд. Это и жареный пеленгас, и тушеный с морковкой и луком, и маринованный, и еще много разных вариантов. Сегодня мы с вами будем готовить уху из пеленгаса.
Из пеленгаса чаще всего готовят именно уху. Варят ее с добавлением небольшого количества таких овощей как лук, картофель, морковь. А вот пряности только улучшат вкус ухи: укроп, петрушка, фенхель, эстрагон, пастернак, лавровый лист, анис, мускатный орех, черный перец. Добавляйте те пряности которые вам больше по вкусу.
- Комментарии
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса.
- Moderators: садовник, пшеничка.
- Как приготовить?
- Суп из пеленгаса Пеленгас - морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа.
- Рыбный суп или уха является одним из самых лучших вариантов приготовления рыбы.
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке.
- Анализ калорийности продукта
- Наваристый золотисто-прозрачный рыбный бульон с явными овощными нотками.
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Пошаговые рецепты с фото. Запеченный пеленгас. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное.