Желудки или, как их еще называют, «пупки» — субпродукт достаточно низкокалорийный, но при этом насыщенный полезными микроэлементами, поэтому рецепты с желудками можно считать диетическими и полезными. Состоят желудки из четырех слоев мышц, направленных в противоположные стороны. Структура желудков достаточно плотная, но это не портит его вкус.
Блюдо из куриных желудков
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: белорусская. Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки.