Куриное мясо — это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Блюда из курицы для детей
Куриное мясо считается диетическим и отлично подходит для введения прикорма детям до и после года. Это действительно хороший вариант среди прочих продуктов животного происхождения. В курице низкое содержание жира и рыхлые достаточно мягкие волокна, которые прекрасно перевариваются даже детским ЖКТ. В таком мясе достаточно белка и минералов, причем оно достаточно редко провоцирует аллергическую реакцию.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриную грудку вымыть, порезать на кусочки. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить курицу и поставить тушиться на медленном огне. Морковь натереть на крупной терке. Цукини очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и хорошо перемешать.