Помидоры, одни из самых популярных овощей для заготовки на зиму. Что неудивительно: томаты не только обладают ярким неповторимым вкусом, но и чудесно сохраняют его после переработки.
Заготовки из помидор
Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.
Самое время сделать заготовки на зиму из заботливо выращенных в этом году томатов. Тем более, рецептов этих заготовок — великое множество. Мы собрали для вас самые лучшие и простые. Если вам посчастливилось собрать хороший и большой урожай томатов, непременно сделайте из низ них заготовки на зиму. Ведь в свежем виде помидоры долго не полежат. А маринованные или в виде кетчупа будут долго напоминать вам о солнечном теплом лете.
Есть много разных способов заготовить помидоры на зиму: маринованные, консервированные, с другими овощами, в виде соусов или салатов — на твой вкус. И 20 лучших рецептов мы уже собрали в этой подборке! Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 3 головки чеснока, по 1 лавровому листу на банку, 1 ст. Приготовление: Разложи в стерильные банки небольшие помидоры, зубчики чеснока, душистый перец, зелень и лавровый лист.