Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ризотто по милански
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или. Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас.
Ризотто по-милански, несомненно, занимает почетное место в кухне миланской провинции на ряду с котлетами. Эта типичное блюдо славится давними традициями и историей и является одной из прерогатив итальянской кухни на международном уровне. В Средневековье блюдо называлось «riso col zafran» рис с шафраном. Согласно летописям, которые в некоторых случаях переростают в легенды, первое упоминание о ризотто по-милански восходит к году и появляется в документе, который хранится в библиотеке Тривулциана Biblioteca Trivulziana.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.