Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов. Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее.
Готовим Рис с замороженными овощами в мультиварке рецепт от Кухни Наизнанку
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание — это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам.
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно. Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой. У свежей стручковой фасоли отрезать "хвостики" с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей у меня свежемороженая фасоль , выложить к нарезанным овощам, перемешать.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- РУ Войти Регистрация Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку.
- Готовила по предложенному рецепту,получилось - пальчики оближешь. Только на режиме "рис" в конце образуется поджаристая корочка,поэтому поставила на "гречку" и добавила ещё 0.
Наш сегодняшний рецепт называется очень просто «Бурый рис с овощами». Готовить это блюдо мы будем в мультиварке. Его можно кушать как основное второе блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Бурый рис гораздо полезнее, чем белый.