Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так
Рулет "косичка"
Шоколадная бабка — это перекрученный рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, который обычно пекут по особым случаям: на Рождество или на Пасху. На его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, потому что рулет получается пышным, мягким, влажным и вкусным, а перекрученные слои в разрезе выглядят шикарно и очень аппетитно. Начинка для рулета готовится из растопленного шоколада со сливками и сливочным маслом, а перед выпеканием он дополнительно посыпается топпингом с кусочками шоколада. Готовую шоколадную бабку полейте сахарным сиропом и оставьте пропитываться. Результат превзойдёт все ваши скромные ожидания.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пирог Косичка с нутеллой Пирог Косичка с нутеллой простой рецепт в духовке. Пышный, мягкий пирог с нежнейшим вкусом нутелы. Делаем опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.
В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за минут при температуре градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка.