Морковь — 0,5 шт. Кукуруза консервированная — 3 ст.
Салат Цезарь с тигровыми креветками в стаканчиках
Присутствие в салате креветок — особенно крупных, тигровых, зажаренных в каком-нибудь соусе, — автоматически относит такой салат к разряду праздничных. Не только потому, что для трех четвертей населения нашей страны креветки — продукт не локальный, а значит — деликатес. Есть в этих розовеющих от жара и огня морских гадах что-то торжественное, и особенный аромат в них тоже есть — очень тонкий, сливочно-морской, с едва заметной сладкой, почти абрикосовой ноткой. Ключевой момент в том, чтобы этот аромат и торжественный вид сохранить, — не нужно креветки долго мариновать, тем более долго жарить-варить.