Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Пирог с картофелем и грибами.
Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей! Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Нейтральная по вкусу курятина отлично сочетается с пикантными приправами, придающими ей острые, сладкие, пряные нотки. Главное правило — использовать продукты самого высокого качества и не торопиться. Куриное филе очистить от жира и пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. В отдельной емкости смешать компоненты для соуса:. Разогреть в воке или толстостенной глубокой сковороде половину порции растительного масла и обжарить куриное филе до побеления. Выложить курятину в миску.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.