Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тефтели: рецепт классический на сковороде
Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты.
Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 45 мин.
- Сезонное меню
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде.
- Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще.
- Мясные тефтели с подливкой на сковороде — популярное блюдо в Русской кухне в виде шариков, которые готовят из измельченной птицы, говядины, свинины или рыбы. Для вкуса дополняют их вареным или сырым рисом, зеленью, овощами или грибами.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.